Roh Kudus: Perbezaan antara semakan

Pergi ke pandu arah Pergi ke carian
70 bait dibuang ,  6 tahun lalu
k
Membalikkan suntingan oleh 223.255.230.45 (Perbincangan) kepada versi terakhir oleh Kururubot
(Perbaiki konten yang keliru dan ejaan)
Teg-teg: Suntingan mudah alih Suntingan web mudah alih
k (Membalikkan suntingan oleh 223.255.230.45 (Perbincangan) kepada versi terakhir oleh Kururubot)
Yahweh '''Roh Kudus''' (dari [[bahasa Arab]]: الروح القدس ''Al-Ruhul Qudus'', dan [[bahasa Ibrani]]: רוח הקודש ''Ruach HaKodesh'') adalah peribadi Tuhan dalam konsep [[Tritunggal]], [[Kristian]]. AllahYahweh Roh Kudus hanya dipercayai oleh umat [[Kristian]] dan adalah sebuah penolong peribadi yang memimpin, dalam bentuk Roh, yang dijanjikan oleh [[Yesus]] setelahsebelum kenaikannya ke sorgasyurga.
 
Menurut ajaran Kristian, seorang Kristian haruslah memiliki Roh Kudus di dalam dirinya. Roh tersebut berfungsi sebagai penolong, pemimpin, penghibur, dan teman yang setia. Roh Kudus menuntut umat Kristian agar hidup sejalan dengan kehendak AllahYahweh. Roh Kudus juga merupakan penghubung antara umat Kristian dengan Tuhannya.
 
Pencurahan Roh Kudus terjadi pada hari [[pentakosta]], sepuluh hari setelah kenaikan Yesus ke sorgasyurga atau lima puluh hari setelah peristiwa kebangkitan Yesus dari kematian. Terjadi di [[Jerusalem]] pada sebuah ruang atas dan diterima oleh murid-murid Yesus. Menurut Alkitab, murid-murid Yesus pada hari mereka menerima Roh Kudus denganmampu tandamempertaubatkan menerima bahasa baru dan dengan menerima baptisan Roh Kudus, maka penginjilan lebihtiga efektifribu dilakukanmanusia.
 
Pencurahan Roh Kudus terjadi pada hari [[pentakosta]], sepuluh hari setelah kenaikan Yesus ke sorga atau lima puluh hari setelah peristiwa kebangkitan Yesus dari kematian. Terjadi di [[Jerusalem]] pada sebuah ruang atas dan diterima oleh murid-murid Yesus. Menurut Alkitab, murid-murid Yesus pada hari mereka menerima Roh Kudus dengan tanda menerima bahasa baru dan dengan menerima baptisan Roh Kudus, maka penginjilan lebih efektif dilakukan.
 
== Roh Kudus dari pandangan Islam ==
245,308

suntingan

Menu pandu arah