Perbezaan antara semakan "Pelancongan di Indonesia"

Jump to navigation Jump to search
[[imej:Monas.jpg|frame|Monas di Jakarta, Indonesia]]
 
Anda boleh berkunjung ke Ibu[[Jakarta]], ibu Negaranegara [[Indonesia]] ini. Ada Monumen Nasional ([[Monas]]) yang mana dipucuknya bertakhtakan emas murni. Dibangun pada masa pemerintahan Soekarno. [[Jakarta]]
 
===Yogyakarta===
Anda hanya perlu membayar sejumlah Rp. 198.000,00.- (1 RM = Rp. 2.300) untuk berkunjung ke Yogyakarta dengan menggunakan kapal terbang. [[Yogyakarta]] lebih dikenal sebagai kota pelajar. Banyak juga para mahasiswa kita yang melanjutkan pelajaran ke kota ini. Universiti Gajah Mada merupakan universiti terpopular di Indonesia dengan kualiti yang terbaik. Anda juga boleh mengunjungi Keraton Yogyakarta, Keraton berartibererti istana'Istana Diraja Yogyakarta'. Jangan lupa, anda juga mesti berkunjung ke Jalan Malioboro. Anda boleh makan sepuasnya disepanjangdi sepanjang jalan ini (akan tetapi ini tidak percuma).
 
==== Muzium Keraton Yogyakarta ====
 
[[Keraton]] memiliki beberapa muzium yang dikenal dengan sebutan Muzium Keraton Yogyakarta. Bertempat didalamdi kompleksdalam keratonKompleks Keraton, menyimpan berbagai benda yang pernah digunakan oleh [[Sri Sultan Hamengku Buwono IX]], dan termasuk juga dengan berbagai perlengkapan fotografi.
 
====Keraton Muzium Wayang Yogyakarta====
 
Keraton yogyakartaYogyakarta (Istana Sultan) dibangun sekitar tahun 1756 hingga 1790 oleh [{Sri Sultan Hamengku Buwono I]]. Keraton merupakan sebuah contocontoh arsitekturseni bina istana [[Jawa]] tradisional dan dirancang dengan sangat teliti untuk membentuk model kosmos budaya Jawa. KeratoKeraton juga masih merupaka tempat tinggal Sultan serta merupakan pusat budaya dan seni Jawa tradisional.
Dimaksudkan untuk melestarikan wayang dari segala jenis tradisi pagelaran wayang [[Jawa]]. Jenis wayang yang digelar disini ialah: [[Wayang]] Purwo, Wayang Wadhyo, Wayang Thengul, Wayang Kithik dan Wayang Beber. Selain wayang, juga ada beberapa koleksi topeng yang dipamirkan. Muzium Wayang ini berlokasi di Jalan Wonosari, sekitar 7 kilometer daripada Pusat Kota [[Yogyakarta]].
 
====Istana Monumen Yogya Kembali Pakualam====
 
Selain Keraton Yogyakarta, kota Yogyakartaterdapat juga memiliki sebuah istana lain yang dinamakan Puro Pakualam. Saat ini, istana ini berfungsi sebagai tempat untuk menjamu tamutetamu negara yang berkunjung ke Yogyakarta.
Monumen ini terletak di Jalan Lingkar utara, Desa Sariharjo, Ngaglik, Sleman. Monumen ini dikelola oleh Yayasan para Pejuang 1945 – 1950. Dimonumen ini, ditampilkan berbagai rakaman, foto dokumentasi peristiwa perjuangan, berbagai jenis senjata serta benda-benda yang menggambarkan proses perjuangan Bangsa [[Indonesia]] selama 1945 – 1950.
 
====Muzium Keraton Yogyakarta Wayang====
 
Dimaksudkan untuk melestarikan [[wayang]] dari segala jenis tradisi pagelaran wayang [[Jawa]]. Jenis wayang yang digelar disini ialah: [[Wayang]] Purwo, Wayang Wadhyo, Wayang Thengul, Wayang Kithik dan Wayang Beber. Selain wayang, juga ada beberapa koleksi topeng yang dipamirkan. Muzium Wayang ini berlokasiterletak di Jalan Wonosari, sekitar 7 kilometer daripada Pusat Kota [[Yogyakarta]].
Keraton yogyakarta (Istana Sultan) dibangun sekitar tahun 1756 hingga 1790 oleh [{Sri Sultan Hamengku Buwono I]]. Keraton merupakan sebuah conto arsitektur istana [[Jawa]] tradisional dan dirancang dengan sangat teliti untuk membentuk model kosmos budaya Jawa. Kerato juga masih merupaka tempat tinggal Sultan serta merupakan pusat budaya dan seni Jawa tradisional.
 
====Monumen Istana PakualamYogya Kembali====
 
Monumen ini terletak di Jalan Lingkar utara, Desa Sariharjo, Ngaglik, Sleman. Monumen ini dikelola oleh Yayasan paraPara Pejuang 1945 – 1950. DimonumenDi monumen ini, ditampilkan berbagai rakaman, foto dokumentasi peristiwa perjuangan, berbagai jenis senjata serta benda-benda yang menggambarkan proses perjuangan Bangsa [[Indonesia]] selama 1945 – 1950.
Selain Keraton Yogyakarta, kota Yogyakarta juga memiliki sebuah istana yang dinamakan Puro Pakualam. Saat ini, istana ini berfungsi sebagai tempat untuk menjamu tamu negara yang berkunjung ke Yogyakarta.
 
===Magelang===
Magelang terletak di Jawa Tengah Indonesia. Kota ini terletak 42 km di sebelah utara Yogyakarta. Anda boleh mengunjungi Candi [[Borobudur]], salah satu lokasi pelancongan yang tidak boleh anda tinggalkan. Candi ini termasuk dalam ''UNESCO World Cultural Heritage'' dan merupakan BuddhistTokong TempleBuddha terbesar di dunia. AndaTerletak boleh mengambil bas yang hanya memakan masakira-kira 1 jam perjalanan dari Yogyakarta.
 
===Bandung, Jawa Barat===
 
Ada banyak tempat pelancongan di Bandung. Bandung tidak lepas daripada peta perjalanan sejarah Indonesia. Di Bandunglah tempat terjadinya [[Konferensi Asia Afrika]] (KAA) pada tahun 1955. Banyak gedung-gedung sejarah yang boleh Anda temuiditemui di Bandung. Salah satunya, [[Gedung Merdeka]], adalah salah satunya. Gedung ini terletak di Jalan [[Asia]] [[Afrika]]. Ada pula [[Gedung Swarha Islamic]], dulunya gedung ini dijadikan markas para wartawan manca negara yang bertugas untuk meliput berjalannya Konferensi Asia Afrika. Selain itu masih banyak lagi gedung-gedung bersejarah lainnya yang ada di kota Bandung seperti MuseumMuzium Asia Afrika. Kota Bandung juga memiliki daerah yang menjadi kebanggan nasional, seperti [[Institut Teknologi Bandung]] (ITB) serta [[Daarut Tauhid]] milik seorang [[Kyai]] [[KH Abdullah Gymnastiar]] ([[A’a]] Gym), seorang pemuka agama [[Islam]]. Bandung sangat terkenal dengan keramahtamahan masyarakatnya. Suku bangsa yang ada di Bandung ialah suku [[Sunda]].
 
==Sumatra==
65,412

suntingan

Menu pandu arah